Задержанные "по горячим следам" грузины подозреваются в хищении ценностей из петербургских квартир

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 15:13 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 14 февраля 2014 года при координирующей роли прокуратуры Петроградского района Петербурга сотрудниками полиции задержаны "по горячим следам" уроженцы Грузии - ранее судимый Габриели Начкебия и ранее не судимый Теймураз Векуа, оба не работающие. Они подозреваются в квартирных кражах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

14 февраля 2014 года около 20.00 мск неизвестные путем отжатия стеклопакета проникли в трехкомнатную квартиру, расположенную на втором этаже многоквартирного жилого дома по Каменноостровскому проспекту в Санкт-Петербурге, откуда похитили имущество хозяина квартиры, в том числе коллекцию часов, золотые и серебряные украшения.

Также указанные лица в феврале 2014 года аналогичным способом проникли в другую трехкомнатную квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного жилого дома по Большой монетной улице, откуда похитили имущество хозяина квартиры, в том числе 40 юбилейных жетонов метрополитена, монету "Самсон и лев", старинную икону "Божия матерь с младенцем".

По фактам краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, следственным управлением УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.158 ч.3 п."а" УК РФ. Постановления о возбуждении уголовных дел прокуратурой района признаны законными и обоснованными.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail