На въезде в Татарстан задержана машина с партией наркотиков из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 15:09 — REGNUM  На КПП "Малиновка" под Казанью инспекторы ГИБДД задержали автомобиль "ВАЗ-2115" с номерами соседнего региона. Водитель вез партию наркотиков из Санкт-Петербурга в Уфу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, это была рядовая проверка, однако, увидев полицейских, сидевший за рулем мужчина начал заметно волноваться. Хотя на вопрос о наличии запрещенных предметов и веществ он ответил отрицательно, от внимания сотрудников ГИБДД не ускользнули чрезмерная напряженность и нервозность молодого человека. Было решено провести полный досмотр автомобиля и его владельца - 28-летнего жителя Башкирии.

В результате досмотра в левом переднем кармане брюк автомобилиста и в его сумке с личными вещами сотрудники полиции обнаружили пакетики с твёрдым веществом коричневого цвета, общим весом более 66 граммов. Согласно заключению экспертизы, содержимое пакетиков представляет собой наркотическое вещество гашиш.

Как выяснилось, в Башкирию мужчина ехал из Санкт-Петербурга, где, якобы, и приобрел наркотик. По данному факту в казанском ОП "Юдино" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail