В Пензе ФАС накажет местную радиостанцию за нарушение закона "О рекламе"

Пенза, 18 февраля 2014, 15:06 — REGNUM  Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело в отношении ООО "Фирма "Экспресс" по признакам нарешнеия федерального закона "О рекламе". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в Пензе в январе-феврале 2014 года на частоте 105.2 FM звучал рекламный слоган: "Радио "Экспресс" - главное радио города".

Между тем, в Пензе существует несколько радиостанций. "Утверждение, что "Радио "Экспресс" - главное радио города", свидетельствует о его превосходстве над другими организациями, оказывающими услуги радиовещания", - считают в ФАС.

Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

Рассмотрение дела в отношении ООО "Фирма "Экспресс", являющегося рекламодателем и рекламораспространителем, назначено на 4 марта.

Кроме того, по сообщению управления Роскомнадзора по Пензенской области, главный редактор радио "Экспресс" в феврале 2014 года был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей за нарушение ст. 4 закона "О СМИ" - распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.