Лавров потребовал провести полноценное медобследование заключенного в США россиянина

Москва, 18 февраля 2014, 14:40 — REGNUM  18 февраля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд актуальных международных тем, включая ситуацию вокруг Сирии.

В ходе беседы Сергей Лавров вновь "заостренно" поставил вопрос о критическом состоянии здоровья осужденного в США на длительный тюремный срок гражданина России Константина Ярошенко, потребовав провести его полноценное медицинское обследование с участием российских врачей и обеспечить квалифицированное лечение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем ранее американские власти согласились на проведение экстренного медицинского обследования Ярошенко.

Напомним, что Константина Ярошенко арестовали 28 мая 2010 года в Либерии, после чего отправили в США. Его обвинили в подготовке транспортировки четырех тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке. Осенью 2011 года его приговорили к 20 годам тюрьмы. В ноябре 2012 года Ярошенко подал апелляцию, которая была отклонена.

Отметим, что Константин Ярошенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в решении вопроса передачи его на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.