Навальный следует тактике "измазать грязью всех вокруг" - политолог

Москва, 18 февраля 2014, 14:43 — REGNUM  "Разъяснение главы антикоррупционного управления Кремля Олега Плохого по запросу Алексея Навального относительно декларирования первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным земельного участка закрывает это дело", - заявил 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ, политолог Леонид Поляков.

В аренду участок взят Володиным в феврале 2013 года и будет задекларирован в соответствии с законодательством уже в этом году до 1 апреля. "Собственно инцидент исчерпан. Ничего криминального здесь нет. Я думаю, Навальный примется охотиться за кем-то другим", - отметил Поялков.

По его словам, оппозиционер выбрал стратегический план - обвинять всех и вся, начиная с президента Владимира Путина и заканчивая любым членом "Единой России", во всех смертных грехах. "Это хорошо проверенная тактика всех наших оппозиционеров, которые стремятся измазать грязью всех вокруг, на всякий случай забраться повыше, чтобы в случае если к ним предъявляются какие-то конкретные иски, тут же заявлять, что их преследуют по политическим мотивам. Все это известно, привычно и понятно. Это и есть его политика, он старается заработать на площадке не просто протестного электората, а на площадке тех, кто изначально подозревает власть во всех сметных грехах. Это возгонка ненависти к любым властным персонажам. Другой политики у него нет. Понятно, что там какие-то программы, но все они строятся на том, что сначала нужно всех "воров", поймать, посадить, а это - все вокруг, кроме него самого", - пояснил политолог.

Напомним, в ноябре 2013 года Алексей Навальный заявил, что Вячеслав Володин не указал в декларации один из двух земельных участков, находящихся в его пользовании. 18 февраля СМИ сообщили, что Кремль провел проверку по запросу оппозиционера. И выяснилось, что никаких нарушений нет. "Земельный участок в дачном партнерстве "Сосны" был взят в аренду Володиным в феврале 2013 года. А поскольку срок подачи деклараций за 2013 год истекает 1 апреля 2014 года, участок будет указан в декларации, которую Володин подаст в ближайшие два месяца", - говорится в ответе главы антикоррупционного управления администрации президента Олега Плохого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail