В Омской области собака набросилась на 11-летнюю девочку

Омск, 18 февраля 2014, 14:42 — REGNUM  В Омской области собака на улице покусала 11-летнюю девочку, сообщили ИА REGNUM в УМВД по региону.

Вечером 17 февраля в полицию обратился 29-летний житель поселка Николаевка. Мужчина сообщил, что его дочь на улице покусала собака. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев и восстановили картину происшествия. Предварительно установлено, что вечером собака породы алабай высвободилась из вольера, расположенного в ограде частного дома, и набросилась на 11-летнюю девочку, игравшую на улице. Ребенок в тот момент находился один, однако возвращавшийся из магазина отец девочки услышал крики и отогнал овчарку. Мужчина увел девочку домой, а затем вызвал скорую помощь и полицию.

Ребенка госпитализировали. По словам медиков, состояние девочки оценивается как удовлетворительное, угрозы здоровью нет.

Владелица собаки сообщила полицейским, что алабай, вероятно, порвал цепь и выбежал на улицу, так как калитка домовладения была не заперта. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.