Петербургские полицейские раскрыли заказное убийство, в котором замешаны их коллеги

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 14:13 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска в Санкт-Петербурге раскрыли заказное убийство коммерсанта, совершенное в январе прошлого года. В деле замешаны бывшие и действующие сотрудники полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

22 января 2013 года в полицию Петербурга поступило заявление о пропаже 32-летнего предпринимателя. По данному факту было заведено розыскное дело и организован комплекс оперативных мероприятий по установлению местонахождения пропавшего бизнесмена.

Было установлено, что вечером 22 января пропавший поставил свой автомобиль на стоянку на проспекте Энергетиков и пешком отправился домой. До туда он так и не дошел. Уже спустя несколько дней по результатам работы сыщиков стало понятно, что вероятнее всего исчезновение коммерсанта носит криминальный характер.

Расследуя обстоятельства исчезновения потерпевшего, оперативники уголовного розыска провели достаточно объемную и кропотливую работу. В результате было установлено, что потерпевший был убит. Причем убийство носит заказной характер. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 28-летний бизнес-партнер погибшего.

Кроме того, оперативники установили и задержали троих подозреваемых в организации и исполнении убийства. Среди них оказался бывший сотрудник полиции. Спустя короткое время после совершения преступления он уволился из органов внутренних дел по собственному желанию. Всем четверым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также оперативники уголовного розыска установили действующего сотрудника полиции, который узнал от бывшего коллеги об убийстве, однако об этом не сообщил. В отношении него также принято процессуальное решение.

Начальником ГУ МВД России дано указание о проведении тщательной проверки по факту сокрытия информации о преступлении, по результату чего полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.