75% жителей Мурманской области одобряют использование атомной энергетики

Мурманск, 18 февраля 2014, 14:02 — REGNUM  75% жителей Мурманской области одобряют использование атомной энергетики для производства электроэнергии, активно развивать атомную энергетику в Мурманской области хотели бы 41 % населения, сохранять - ещё 37% и только 2% выступают за отказ от атомной энергетики. Таковы результаты социологического исследования среди жителей Мурманской области на предмет их отношения к атомной энергетике в регионе, проведенного в регионе независимым агентством бизнес-исследований Remarket. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей Кольской АЭС, результаты исследования показали положительное отношение жителей Мурманской области к атомной энергетике, так 75% опрошенных одобряют использование атомной энергетики для производства электроэнергии, активно развивать атомную энергетику в Мурманской области хотели бы 41% населения, сохранять - ещё 37% и только 2% выступают за отказ от атомной энергетики.

Сама Кольская АЭС, как представитель атомной энергетики в Мурманской области, зарекомендовала себя как предприятие с высокой значимостью для социально-экономического развития региона (75%), престижное место работы (76%), надежное и устойчивое предприятие (58%). Следует обратить внимание на тот факт, что 61% населения считает, что строительство Кольской АЭС-2 будет способствовать социально-экономическому развитию области и только 15% категорически не поддерживают идею о строительстве новой Кольской АЭС. В городе Полярные Зори строительство Кольской АЭС-2 поддерживают 95% жителей.

Всего было опрошено 1570 человек, среди которых 645 мужчин и 925 женщин, возраст респондентов варьируется от 18 лет до 50 лет и старше, для опроса был использован особый метод исследования, который позволяет охватить все социальные слои населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.