Обучению водителей российской военной базы в Армении помогают беспилотники

Ереван, 18 февраля 2014, 13:53 — REGNUM  На 102-й российской военной базе в Армении начались тактико-специальные занятия с водителями и механиками-водителями по совершению многокилометровых маршей на автомобильной и бронетанковой технике. К занятиям привлечено более 800 водителей всех категорий и до 300 единиц автомобильной и бронетанковой техники, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) Минобороны РФ.

Военные водители преодолеют на марше различные препятствия, условно зараженную местность в средствах индивидуальной и коллективной защиты, а также отразят удары авиации условного противника.

В ходе занятий впервые применяется новейший комплекс "Наводчик-2", в который входят беспилотные летательные аппараты. "Это позволит руководителям занятий по вождению вносить корректировки в маршруте обучаемых военнослужащих при совершении маршей, следить за скоростным режимом, расстоянием, дистанцией и безопасному вождению в составе воинских колонн, для выставления справедливых оценок и допуска к перевозке грузов, личного состава и управлению специальным автотранспортом", - говорится в сообщении.

"Автодорожная сеть в районе дислокации российской военной базы в Армении пролегает на высотах 1600-2500 метров над уровнем моря и требует от водителей и механиков-водителей высокого мастерства и внимания. Поэтому передвижение колонн фиксируется при помощи видеокамер беспилотных летательных аппаратов, а затем рассматривается инструкторами в специализированных классах при подведении итогов обучения", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.