В Ивановской области регулярно занимается спортом почти четверть жителей

Иваново, 18 февраля 2014, 13:47 — REGNUM  Доля жителей Ивановской области, регулярно занимающихся спортом, составляет 23%, с 2010 года этот показатель увеличился вдвое. Пропаганду занятий спортом, а также ход строительства новых спортивных объектов обсуждали на заседании правительства региона 18 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении облправительства.

Как рассказал в своём докладе начальник департамента спорта и туризма Николай Зотов, в регионе растёт количество спортивных объектов. Так, число плоскостных спортивных сооружений выросло с 2010 года на 20,9%, спортивных залов - на 23%, бассейнов - на 4%. Всего в области работает более 1 750 спортивных сооружений различных типов.

Начальник спортивного ведомства уточнил, что в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" за последние годы построены спорткомплекс с бассейном в Шуе, современные футбольные поля с искусственным покрытием в Вичуге и в Шуе, ведётся строительство аналогичного поля в Заволжске, спортивного центра с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в Родниковском районе.

"Самым масштабным проектом является строительство дворца игровых видов спорта в Иванове. На сегодняшний день в объект вложено 198 млн рублей. Общая стоимость строительства составляет 612 млн рублей", - добавил он.

Врио губернатора области Павел Коньков на заседании выразил обеспокоенность отставанием Ивановской области по показателю обеспеченности жителей спортивными сооружениями от среднероссийского уровня. По словам Николая Зотова, введение строящихся объектов в действие позволит существенно повысить уровень обеспеченности населения спортивными объектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail