Королев: зарплата липецких врачей и учителей достигла средней по экономике

Липецк, 18 февраля 2014, 13:18 — REGNUM  Средняя заработная плата врачей и учителей в Липецкой области достигла средней по экономике региона. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, доложил в ходе встречи 18 февраля президенту РФ Владимиру Путину губернатор Липецкой области Олег Королев.

Как сообщил Олег Королев, сегодня средняя по экономике региона заработная плата составляет 21 тыс. рублей. Средняя заработная плата врачей в регионе в настоящее время - 20 тыс. 800 рублей. "Нам осталось подтянуться по среднему персоналу по "дорожной карте", до первой половины 2014 года мы полностью выполним так, как это в Указе", - доложил губернатор.

Что касается учителей, то средняя заработная плата в этой отрасли, сообщил Королев, составляет 18 тыс. 900 рублей. Отвечая на замечание президента, что эта сумма ниже, чем в среднем по экономике региона, Королев отметил: "Нет, это было в среднем ниже по экономике на первое полугодие, Владимир Владимирович. По состоянию на 1 января 2014 года заработная плата по учителям, по специалистам полностью соответствует средней заработной плате по региону. Это исполнено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.