Ямал, Югра, Тюменская область и РЖД объединят усилия в транспортных проектах

Тюмень, 18 февраля 2014, 13:08 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, в Тюмени губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между РЖД и правительством Ямала. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Соглашением закрепляется решение сторон консолидировать усилия в области развития транспортной инфраструктуры Ямала, в том числе пассажирского комплекса, а также в практической реализации проекта строительства Северного широтного хода. Кроме того, предусмотрено сотрудничество в строительстве вокзальных комплексов, пересадочных узлов и привокзальных территорий.

Отметим, что одновременно были подписаны подобные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии ОАО "РЖД" с полномочным представителем Президента РФ Игорем Холманских, а также губернаторами Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой и Тюменской области Владимиром Якушевым.

"Президент Российской Федерации в Стратегии развития Арктической зоны страны четко обозначил приоритеты, - отметил, комментируя подписание соглашения, Дмитрий Кобылкин. - Для Ямала как воздух необходима транспортная инфраструктура, в том числе железнодорожная. Сегодня у всех есть понимание необходимости строительства Северного широтного хода с последующим выходом железной дороги к арктическому порту Сабетта. Эта железная дорога послужит локомотивом для новой экономики России. У нас есть все возможности для того, чтобы этот проект был осуществлен. Сегодня в реализацию этого проекта еще активнее включился полномочный представитель Президента России и глава ОАО "РЖД". Это поможет ускорить воплощение проекта в жизнь".

"С учетом политики, проводимой президентом страны, сегодня значительное количество вопросов отнесено к компетенции субъектов Федерации, - сказал Владимир Якунин. - Соответственно мы смещаем акцент на взаимодействие с регионами. Это касается и вопросов приобретения продукции местных предприятий, и создания новых рабочих мест, и развития железнодорожной сети Российской Федерации".

"Заключение этого соглашения продиктовано необходимостью развития транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа, особенно северных территорий", - отметил Игорь Холманских.

Напомним, что соглашения подписаны в рамках выездного заседания научно-технического совета ОАО "РЖД", которое сегодня в Тюмени проходит под председательством президента компании Владимира Якунина. Тема заседания совета - "О транспортном обеспечении севера Уральского федерального округа". Ключевым вопросом встречи руководителей Российских железных дорог, Уральского федерального округа и глав Ямала, Югры и Тюменской области стала реализация проекта "Северный широтный ход".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам