Чиновник Ленобласти: Есть поселения, где градпланы признаны недействительными в судебном порядке

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 13:08 — REGNUM  В концу первого квартала 2014 года все муниципальные районы Ленобласти будут обеспечены схемами территориального планирования. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 февраля, заявил в ходе отчетной коллегии комитета по архитектуре и градостроительству его председатель Евгений Домрачев.

"Хотя где-то этот процесс затянут на годы, работа идет. Правда, есть поселения, где утвержденные ранее генпланы признаны недействительными в судебном порядке. Таких поселений два - Тельмановское в Тосненском районе и Усть-Лужское - в Кингисеппском", - отметил чиновник.

Напомним, в общей сложности, генеральными планами обеспечено 79 поселений и Сосновоборский городской округ, согласованы правительством Ленинградской области и готовятся к утверждению проекты генеральных планов 7 поселений. Находятся на рассмотрении в правительстве Ленинградской области проекты генеральных планов 48 поселений. Ведутся работы по подготовке и сдаче на согласование генеральных планов 32 поселений. Не подготовлены проекты генпланов в 16 поселениях.

Кроме, того, как уточнил Евгений Домрачев, для 203 муниципальных образований (Сосновоборский городской округ, 61 городское и 141 сельское поселения) требуются Правила землепользования и застройки. Администрации 202 поселений и Сосновоборского городского округа приняли решения о подготовке таких правил и создании соответствующих комиссий.

Утвержденные правила имеют 174 муниципальных образования. Осуществляют подготовку проектов правил землепользования и застройки администрации 26 поселений. Не ведут работы по подготовке правил администрации 3 поселений (Нежновское и Фалилеевское сельские поселения Кингисеппского муниципального района, Шапкинское сельское поселение Тосненского района).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.