Россети проводят чистку высшего менеджмента МРСК Северного Кавказа

Ставрополь, 18 февраля 2014, 13:04 — REGNUM  ОАО "Россети" приступили к чистке высшего менеджмента дочернего ОАО "МРСК Северного Кавказа". Вслед за отправленным на днях в отставку бывшим генеральным директором Петром Сельцовским компанию может покинуть ряд ключевых фигур, сообщил ИА REGNUM источник в "Россетях".

Как следует из протокола заседания совета директоров ОАО "МРСК Северного Кавказа" от 14 февраля 2014 года, размещенного на сайте компании, внесены изменения в организационную структуру Общества. Ликвидированы должности заместителей генерального директора по капитальному строительству, по логистике и МТО и по специальным проектам. Как значится на сайте компании, эти должности занимают, соответственно, Александр Валуев, Олег Дементьев и Сергей Черемисинов.

Вместо этих должностей вводятся должности первого заместителя генерального директора и заместителя генерального директора по инвестиционной деятельности.

Ликвидируется и департамент специальных проектов, работу которого курировал замгендиректора Сергей Черемисинов.

Учитывая, что некоторые из названных менеджеров, по сообщениям СМИ, подозреваются в коррупционном поведении, такие изменения оргструктуры управления повлекут увольнения и самих менеджеров, внедренных в нее бывшим руководителем Петром Сельцовским.

Кроме того, негативную оценку заслужили сами принципы подбора управленческой команды бывшим руководителем и его кадровая политика в целом. Большая часть из приглашенных в компанию на должности высших менеджеров не имеют специального образования, необходимого управленческого опыта, стажа работы в отрасли. При этом, за последние два года численность исполнительного аппарата ОАО "МРСК Северного Кавказа" возросла в полтора раза, а расходы на его содержание - почти вдвое.

Совет директоров поручил и.о. генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергею Архипову в месячный срок представить предложения по организационной структуре исполнительного аппарата Общества.

Высший менеджмент ОАО "МРСК Северного Кавказа" получил негативные оценки по всем вопросам, рассмотренным на заседании совета директоров. Неудовлетворительным, в частности, признано "управление ОАО "МРСК Северного Кавказа" работой по снижению потерь, исключению бездоговорного, безучетного потребления, мероприятиями, направленными на соблюдение правил технологического присоединения заявителей и на повышение доступности электросетевой инфраструктуры, качества обслуживания заявителей", "управление ОАО "МРСК Северного Кавказа" ходом исполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Северного Кавказа и контроль реализации указанной программы".

Ранее, на заседании совета директоров ОАО "МРСК Северного Кавказа" 31 января 2014 года, было отмечено, что руководство компании во главе с генеральным директором Петром Сельцовским самоустранилось от выполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа от 18 декабря 2013 года, в связи с чем Петру Сельцовскому был объявлен выговор.

Управленческая команда, созданная Пером Сельцовским, утратила доверие главного акционера, следствием чего стало решение о передаче функций единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации - ОАО "Россети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail