Россети проводят чистку высшего менеджмента МРСК Северного Кавказа

Ставрополь, 18 февраля 2014, 13:04 — REGNUM  ОАО "Россети" приступили к чистке высшего менеджмента дочернего ОАО "МРСК Северного Кавказа". Вслед за отправленным на днях в отставку бывшим генеральным директором Петром Сельцовским компанию может покинуть ряд ключевых фигур, сообщил ИА REGNUM источник в "Россетях".

Как следует из протокола заседания совета директоров ОАО "МРСК Северного Кавказа" от 14 февраля 2014 года, размещенного на сайте компании, внесены изменения в организационную структуру Общества. Ликвидированы должности заместителей генерального директора по капитальному строительству, по логистике и МТО и по специальным проектам. Как значится на сайте компании, эти должности занимают, соответственно, Александр Валуев, Олег Дементьев и Сергей Черемисинов.

Вместо этих должностей вводятся должности первого заместителя генерального директора и заместителя генерального директора по инвестиционной деятельности.

Ликвидируется и департамент специальных проектов, работу которого курировал замгендиректора Сергей Черемисинов.

Учитывая, что некоторые из названных менеджеров, по сообщениям СМИ, подозреваются в коррупционном поведении, такие изменения оргструктуры управления повлекут увольнения и самих менеджеров, внедренных в нее бывшим руководителем Петром Сельцовским.

Кроме того, негативную оценку заслужили сами принципы подбора управленческой команды бывшим руководителем и его кадровая политика в целом. Большая часть из приглашенных в компанию на должности высших менеджеров не имеют специального образования, необходимого управленческого опыта, стажа работы в отрасли. При этом, за последние два года численность исполнительного аппарата ОАО "МРСК Северного Кавказа" возросла в полтора раза, а расходы на его содержание - почти вдвое.

Совет директоров поручил и.о. генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергею Архипову в месячный срок представить предложения по организационной структуре исполнительного аппарата Общества.

Высший менеджмент ОАО "МРСК Северного Кавказа" получил негативные оценки по всем вопросам, рассмотренным на заседании совета директоров. Неудовлетворительным, в частности, признано "управление ОАО "МРСК Северного Кавказа" работой по снижению потерь, исключению бездоговорного, безучетного потребления, мероприятиями, направленными на соблюдение правил технологического присоединения заявителей и на повышение доступности электросетевой инфраструктуры, качества обслуживания заявителей", "управление ОАО "МРСК Северного Кавказа" ходом исполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Северного Кавказа и контроль реализации указанной программы".

Ранее, на заседании совета директоров ОАО "МРСК Северного Кавказа" 31 января 2014 года, было отмечено, что руководство компании во главе с генеральным директором Петром Сельцовским самоустранилось от выполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа от 18 декабря 2013 года, в связи с чем Петру Сельцовскому был объявлен выговор.

Управленческая команда, созданная Пером Сельцовским, утратила доверие главного акционера, следствием чего стало решение о передаче функций единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации - ОАО "Россети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти