Трое инспекторов миграционной службы в Волгоградской области ответят в суде за взятку

Волгоград, 18 февраля 2014, 13:05 — REGNUM  В Волгограде на скамье подсудимых по обвинению в коррупции сядут три сотрудника миграционной службы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 18 февраля, в настоящее время уголовное дело в отношении инспекторов отделения планирования и проведения мероприятий по противодействию незаконной миграции отдела иммиграционного контроля УФМС России по Волгоградской области Михаила Землянского, Владимира Миронова и Владимира Позднышева передано в суд для рассмотрения по существу. Свою вину в содеянном признал лишь один из обвиняемых.

По данным следствия, в начале ноября 2013 года в ходе проверочных мероприятий обвиняемые выявили факт привлечения индивидуальным предпринимателем к работе иностранного гражданина. За такое нарушение административную ответственность должны понести как работодатель, так и работник.

За свое бездействие инспекторы регионального управления УФМС потребовали от коммерсанта взятку в размере 30 тысяч рублей, в обмен на несоставление протокола о правонарушении. Должностные лица были задержаны спустя несколько дней при получении денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.