Мэрию Волгограда заставляют ликвидировать крупные свалки через суд

Волгоград, 18 февраля 2014, 12:56 — REGNUM  В Волгограде местные власти не принимает мер по ликвидации свалок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуроры 18 февраля, так, согласно результатам проверок, администрацией Волгограда не организован в установленный срок сбор и вывоз отходов из 60 наиболее крупных по объемам мест несанкционированного размещения отходов на общей площади 13,4 га. На этих свалках уже скопилось 43,8 тыс. куб. метров мусора.

Самыми "грязными" районами Волгограда признаны Краснооктябрьский и Кировский районы. На эти два района приходится 36 наиболее крупных неубранных свалок.

Между тем, несмотря на неоднократные требования органов государственного контроля администрацией города нарушения не были устранены. В связи с этим прокуратурой было направлено исковое заявление в суд. Накануне Центральный райсуд удовлетворил требования прокурора, обязав мэрию Волгограда ликвидировать наиболее крупные свалки на территории городского округа. Вынесенное решение в законную силу не вступило. Городские власти ещё могут его обжаловать в установленный законом срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.