Киргизский вице-премьер: Киргизия и Таджикистан не вели переговоров об обмене территориями

Бишкек, 18 февраля 2014, 12:50 — REGNUM  Представители правительства Киргизии и Таджикистана не обсуждали вопрос обмена территориями. Об этом сообщает ИА АКИpress со ссылкой на вице-премьера Киргизской Республики по обороне, безопасности и по вопросам границ Токона Мамытова.

Комментируя итоги встречи с таджикским вице-премьером Мурадоли Алимардоном, Токон Мамытов отметил, что стороны обсудили исполнение протокола об отводе войск и неприменении оружия и взаимодействие военных прокуратур в расследовании перестрелки между киргизскими и таджикскими пограничниками, произошедшей 11 января 2014 года.

Также, по его словам, была достигнута договоренность о том, что Киргизия и Таджикистан не будут угрожать друг другу применением Вооруженных сил и сделают все, чтобы данной ситуацией не воспользовались различные террористические, экстремистские и организованные преступные группировки.

Отвечая на вопрос о сроках завершения процесса делимитации и демаркации, Токон Мамытов отметил, что точные сроки назвать сложно. "Может, через 30 лет, может, через 3 года. Это не от Киргизии одной зависит. Это двухсторонний вопрос. Есть много объективных, субъективных причин, которые не позволяют сейчас ускорить данный процесс", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.