С владельца карусели, обрушившейся на празднике в Новгородской области, взыскали штраф в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 12:37 — REGNUM  Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали 200 тысяч рублей уголовного штрафа с владельца неисправной карусели в Новгородской области, в результате обрушения которой едва не пострадали дети. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в УФССП России по Санкт-Петербургу.

Житель Санкт-Петербурга приобрел у неустановленного лица аттракцион "Цепочная карусель" без эксплуатационных документов. Карусель находилась в состоянии полного механического и коррозийного износа. Несмотря на это, мужчина установил карусель в городе Пестово Новгородской области. На праздновании Дня Пестовского района 28 июля 2013 года разрушилась вращательная часть аттракциона, и шестеро несовершеннолетних детей упали с карусели.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ. Суд признал жителя Санкт-Петербурга виновным и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа на сумму 200 тысяч рублей. Однако решение суда житель Санкт-Петербурга игнорировал, и выплачивать долг не собирался.

"Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу нанес визит должнику. Гражданин был предупрежден о возможной замене наказания на более суровое в случае неисполнения судебного решения. На следующий день должник сам явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме", - сообщили в УФССП России по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.