Темная история с этим муниципальным "Городским молодежным центром": саратовский депутат

Саратов, 18 февраля 2014, 12:21 — REGNUM  В Саратове запахло очередным коррупционным скандалом. В муниципальном бюджетном учреждении "Городской молодежный центр", где директорствует депутат городской думы Василий Артин, только в 2014 году на зарплаты потрачено 5 млн 186 тыс. бюджетных рублей, а работы выполнены на сумму 590 тыс. Комментируя эту ситуацию корреспонденту ИА REGNUM, другой парламентарий - Виктор Маркин заявил, что "с этим муниципальным учреждением - темная история, Артин, как депутат выделяет деньги и сам, как директор, их расходует".

Состоявшееся вчера, 17 февраля, заседание постоянной подкомиссии по делам молодежи, культуре и спорту Саратовской городской думы неожиданно получило скандальную огласку, благодаря материалам, розданным журналистам. "В январе 2013 года на функционирование учреждения была выделена субсидия на выполнение муниципального задания в размере 6 млн 426,6 тыс. рублей (в 2012 - 5 млн 713,2 тыс. рублей). Кассовые расходы на 1 января 2014 года составили 6 млн 366,8 тыс. рублей, в том числе расходы по заработной плате составили 5 млн 186,9 тыс. рублей; по оплате коммунальных услуг, услуг связи, налоговых начислений - 390,2 тыс. рублей. Непосредственно на организацию мероприятий учреждением было израсходовано 590,2 тысяч рублей", - цитирует выдержку из официального документа ИА "Взгляд-инфо".

Отметим, что по обнародованной информации МБУ "Городской молодежный центр" занимается организацией и проведением культурно-массовых мероприятий для детей и молодёжи. Учредителем является администрация Саратова. На вчерашнем заседании о деятельности молодежного центра отчиталась представитель комитета по образованию мэрии Татьяна Богданова. Согласно её информации, в 2013 году было проведено около 250 мероприятий с охватом более 175 тыс. человек. В числе значимых дел - проведение городского молодежного форума, работа Молодежного общественного собрания, конкурс социальных проектов и т. д. Проблемами, по словам докладчика, "остается ограниченность финансовых ресурсов для воплощения планов, необходимость более четкой координации действий всех заинтересованных ведомств". Руководитель подкомиссии гордумы Василий Артин подчеркнул, что не видит большой активности комитета в подаче заявок на увеличение финансирования программы "Молодежь Саратова". И рекомендовал актуализировать этот вопрос перед мэрией и депутатами.

"Моя позиция всем известна, я был противником создания этого муниципального молодежного центра, потому что такая контора, хоть назови ее трижды молодежной, - неэффективна, - прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту ИА REGNUM депутат Саратовской городской думы Виктор Маркин. - Неэффективна, как вложение в саму молодежь, так как нужно вкладывать бюджетные деньги в реальные проекты - в спорт, в художественную самодеятельность, в культуру. А у нас в спорте, куда не ткнись, у каждого проблемы с финансированием тех же спортивных сооружений. Эти пять млн рублей, потраченных на зарплаты "Городского молодежного центра", равносильны, например, финансированию на строительство раздевалки для спортсменов на стадионе "Салют" в Ленинском районе. А то там, как в анекдоте: "Стоит баня, а раздевалка - через дорогу". Футболисты с районов приезжают играть, удивляются - негде помыться - переодеться".

"Создали контору Артина по инициативе горадминстрции, депутаты проголосовали и выделили деньги на этот молодежный центр, - сообщил подробности Виктор Маркин. - Раньше Артин был депутатом и общественником, а теперь он там директор. Сам, как депутат выделяет деньги, как директор сам их расходует, а потом, как депутат их контролирует. Схема неправильная. Определенные соблазны могут появиться. Хочу сказать, что в отчете по криминальной обстановке в Саратове за 2013 год говорится, что дела с преступностью и наркоманией ухудшаются, особенно среди молодежи. Муниципальный молодежный центр работает уже два года, а толку - нет. Но депутат Аартин говорит всегда: "Денег надо больше выделять". Это просто смех, карикатура какая-то. Вот к чему мы пришли. Не знаю, сколько конкретно человек в центре работает. Там приходящие студенты на полдня, из постоянных - директор и бухгалтер. Текучка среди студентов большая... Темная история с этим муниципальным учреждением. Я как был противником его создания, так и сейчас настаиваю - ликвидировать его, а деньги перенаправить на спорт, на культуру, на подростковые клубы. Туда, где реально можно проверить потраченные бюджетные средства".

Как отмечают наблюдатели, глава Саратова Олег Грищенко постоянно говорит о скудной городской казне, которая не позволяет обеспечить потребности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма