В Твери пройдут общественные слушания по проекту "Дворцовый сад"

Тверь, 18 февраля 2014, 12:16 — REGNUM  Общественные слушания по проекту "Дворцовый сад", который входит в ансамбль Тверского путевого императорского дворца, пройдут в Твери 20 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Общественные слушания назначены распоряжением губернатора. В них планируется участие представителей правительства региона, профильных министерств и комитетов Тверской области, общественных организаций, Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, департамента архитектуры и строительства администрации Твери, проектной организации ООО "Парковая реставрация - гардарика", ГУП "Тверьоблстройзаказчик", а также Тверской областной картинной галереи, Тверского государственного объединенного музея и других учреждений культуры области. Слушания состоятся в славянском зале областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.

Как отмечает ИА REGNUM, Тверской императорский путевой дворец располагается в историческом центре Твери и является памятником архитектуры XVIII века. Дворец был построен в 1764-1766 годах в стиле классицизм с элементами барокко по проекту М. Ф. Казакова, он предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву.

Дворцовый сад на территории, прилегающей к Тверскому путевому императорскому дворцу, появился в конце XVIII столетия. Позже, в 1830-е годы, рядом с ним возник Губернаторский сад, а еще позже - Общественный сад. Уже в 1930-х годах они были объединены в один Городской сад. В рамках масштабной реставрации Императорского дворца, начавшейся летом 2012 года, планируется воссоздать Дворцовый сад в его исторических границах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.