Экс-министр обороны Латвии станет бороться за сокращение ядерных вооружений

Рига, 18 февраля 2014, 12:17 — REGNUM  Бывший министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") включен в международную рабочую группу по сокращению ядерных вооружений в Европе. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на пресс-секретаря Пабрикса Ингу Салениеце.

Задача группы заключается в подготовке предложений о том, как НАТО может сократить свой ядерный арсенал в Европе, добившись аналогичных шагов со стороны России. Рабочая группа полагает, что Североатлантический альянс достиг новой стадии развития, которая позволяет пойти на такие меры. Доклад будет подготовлен к следующему саммиту НАТО, который состоится в Лондоне в сентябре. "Это важно и для нас, так как часть ядерного оружия сосредоточена в европейской части России. Я искренне рад участвовать в этой инициативе своими знаниями", - заявил Пабрикс.

Сопредседателями группы являются бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и британский политик Малкольм Рифкинд. В группу также входят бывший министр иностранных дел и обороны Норвегии Эспен Барт Эйде, бывший министр обороны Италии Джампаоло Ди Паолу, экс-глава МИД Турции Хикмет Четин и другие крупные политики.

Напомним, Пабрикс, известный своими призывами опасаться "мягкой власти" России, оставил пост главы Минобороны в январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail