Томская крыса вновь предсказала победу хоккеистов России в матче с Норвегией

Томск, 18 февраля 2014, 12:06 — REGNUM  Сегодня утром лабораторную крысу Шурика угощали свежей капустой на специальной установке-коробке для тестирования животных под названием "Открытое поле". Крысе предлагалось выбрать между двумя мисками под копиями флагов России и Норвегии, сборные которых сегодня проведут хоккейный матч на Олимпиаде в Сочи за выход в четверть финала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе Томского госуниверситета.

Четыре дня назад аналогичные наблюдения в лаборатории физиологии высшей нервной деятельности ТГУ за поведением годовалого Шурика оказались верными: крыса предпочла флаг России. В тот день наша сборная выиграла у Словении со счетом 5:2.

Сегодня выбор Шурик делал уже не так уверенно, как в прошлый раз. Биологи связывают это с переменой условий эксперимента.

"Сегодня мы проводили исследование с утра и при другой погоде: стало теплее, и это отразилось на поведении животного. Шурик стал менее уверенным, метался между двух углов, но все-таки выбрал Россию и даже там покушал. Надеемся, что это знак положительный, и российская команда одержит победу",- пояснила аспирантка ТГУ Елизавета Гуль, тоже активная болельщица.

Матч между Россией и Норвегией начнется сегодня в 16.30 по московскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.