В Тамбовской области в 2014 году будет построено и отремонтировано 500 км дорог

Тамбов, 18 февраля 2014, 11:47 — REGNUM  В Тамбовской области в прошлом году было капитально отремонтировано, реконструировано и построено более 400 километров региональных и муниципальных дорог. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в областном управлении пресс-службы и информации, это в два раза больше, чем за предыдущие шесть лет. В планах на 2014 год - ввести в эксплуатацию порядка 500 км новых и обновленных дорог.

По словам начальника областного управления автомобильных дорог Игоря Эделя, большинство дорог в регионе практически полностью изношены и нуждаются в капитальном ремонте. Долгие годы отрасль не получала должного финансирования, поэтому визуально оценить объемы выполненных дорожниками работ сложно. Сделанное за последний год, возможно, не очень впечатляет на общем фоне, но те, кто ездит по новым и отремонтированным дорогам, ощутили разницу, говорят региональные власти.

Строительство дорог велось как за счет средств регионального дорожного фонда, так и в рамках федеральных программ "Третья очередь развития агропромышленного комплекса", "Жилище", "Автомобильные дороги". В общей сложности в тамбовские дороги в прошлом году было вложено около 6 млрд рублей. В этом году размер регионального дорожного фонда составит чуть 2 млрд рублей. Однако областное управление автомобильных дорог сейчас ведет работу по привлечению дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 6 млрд рублей.

За счет этих средств планируется построить путепровод в Мичуринске, провести реконструкцию улицы Пролетарской в Тамбове, а также участков автодорог Мичуринск-Петровское, Тамбов-Шацк, Жердевка-Токаревка-Мордово. При этом акцент будет сделан на качестве работ и применении более эффективных технологий. Особое внимание дорожники уделят и повышению безопасности участников движения. Так, планируется дальнейшее обустройство дорог и пешеходных переходов уличным освещением, установка барьерных ограждений, светофоров и нанесение долговечной разметки.

В прошлом году управлением автомобильных дорог области организован постоянный контроль над выполнением дорожных работ по всей области с применением штрафных санкций к подрядчикам в случае выявленных нарушений. В рамках взаимодействия с муниципалитетами из регионального дорожного фонда выделялись субсидии на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и содержание автодорог местного значения. Впервые за долгие годы была произведена масштабная расчистка проселочных дорог, придорожных полос, а остановки и пешеходные переходы оборудованы специальными светоотражающими знаками.

Как подчеркнул Игорь Эдель, контроль за строительством, ремонтом и содержанием дорог, особенно в сельской местности, будет усилен. Особое внимание будет уделено эксплуатации сельских дорог в период уборочной кампании. Муниципалитетам предложено организовать передвижные пункты весового контроля и наказывать тех, кто выпускает на дороги большегрузный транспорт с нарушением существующих нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе