Сотрудница челябинского Управления соцзащиты осуждена за получение взятки

Челябинск, 18 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении ведущего специалиста отдела опеки и попечительства Управления соцзащиты населения администрации Курчатовского района города Челябинска Светланы Барсуковой, обвиняемой в получении взятки. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2012 году в поселке Шагол малообеспеченная семья продала квартиру, в которой была доля малолетнего ребенка и купила комнату в пригороде Челябинска. Специалист соцзащиты, у которой на контроле находилась сделка, потребовала от родителей зачислить на депозитный счет ребенка 100 тысяч рублей, которыми он бы мог распоряжаться после совершеннолетия.

Таких средств у семьи не оказалось, тогда специалист запросила у риелтора молодой семьи взятку в сумме 20 тысяч рублей для снятия с контроля сделки по продаже квартиры с долей ребенка.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей. Следователем начальнику Управления соцзащиты населения района направлено представление о принятии мер по недопущению коррупционных проявлений и причин, способствовавших совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail