В Марий Эл возбуждено второе уголовное дело в отношении заместителя мэра Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 18 февраля 2014, 11:35 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено второе уголовное дело в отношении первого заместителя мэра Йошкар-Ола 36-летнего Павла Плотникова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий). Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР региона.

По версии следствия, в апреле и мае 2012 года Плотников, являясь председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Йошкар-Олы, незаконно издал распоряжение, на основании которого из городской казны в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию "Город" были переданы три нежилых помещения общей площадью более 650 кв. мметров. Затем эти помещения были проданы МУП "Город" частным лицам. В результате бюджету причинен ущерб на сумму более 21,6 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее сообщалось об уголовном деле в отношении Плотникова по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, чиновник издал распоряжение, согласно которому автомобильные дороги общего пользования были переданы в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию "Город". Помимо этого, в дальнейшем в качестве источника финансирования дорог использовались субсидии из казны города Йошкар-Олы. Таким образом с марта 2009 по 2013 год на их содержание были перечислены бюджетные средства на общую сумму свыше 361 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.