Братья-спортсмены вернулись с Олимпиады в Ригу (Латвия)

Москва, 18 февраля 2014, 11:21 — REGNUM  Обладатель олимпийской серебряной медали Мартинс Дукурс и занявший четвертое место Томасс Дукурс вернулись на родину. В аэропорту "Рига" спортсменов встречали многочисленные болельщики и родственники. Вместе с братьями Дукурсами в Ригу прибыла и вся команда по скелетону, в том числе и Лелде Приедулена. Вернулась в Латвию и лыжница Инга Даушкане, сообщает портал lsm.lv.

Двукратный вице-чемпион олимпийских игр Мартинс Дукурс выразил благодарность всем, кто его встретил. Особо теплые слова он посвятил своей команде: "Это огромное удовлетворение и честь для меня, медаль - на шее, но за мной стоит целая команда, которая вложила много труда в то, чтобы за прошедшую четырехлетку помочь мне подготовиться к этим соревнованиям. Я думаю, что такая команда - мечта каждого. Это мое богатство".

Оба брата выразили готовность приложить еще столько же усилий в подготовку к следующей олимпиаде. Томасс Дукурс поставил себе целью через четыре года все же завоевать место на почетном пьедестале, который ему, как обладателю четвертого места, вот уже вторую олимпиаду подряд остается недоступным. "Я думаю, что буду продолжать. Мне пришло очень много писем, которые помогают собраться и найти силы для следующих четырех лет. Спасибо всем, кто помог найти мотивацию", - поблагодарил Томасс.

Встретить прилетевших пришла и министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство"). Ее министерству в ближайшее время предстоит принять решение о премировании спортсменов.

Добавим, что ранее латвийские СМИ усомнились в честности победы россиянина Александра Третьякова над Мартинсом Дукурсом в соревнованиях по скелетону на Играх в Сочи. В сюжете телеканала LTV журналисты отметили, что в прямой трансляции не было показано целиком ни одной попытки Третьякова, а время его разгона во всех четырех заездах составило 4,47 секунды. Однако, главный тренер латвийской сборной по скелетону, отец Мартина и Томаса Дукурсов, Дайнис Дукурс в интервью радио Baltkom сказал, что Третьяков выиграл золото на Олимпиаде в Сочи в честной борьбе. Он допустил, что скандал вокруг результатов может быть связан с запятнанной репутацией некоторых представителей тренерского штаба. "Он сильный спортсмен. Я был на трассе, и по-моему, он хорошо проехал, старт был хорошим. Он честно выиграл, здесь нечего махать кулаками после драки, я признаю эти результаты такими, какие они есть", - сказал Дукурс.

Он отметил, что Третьяков является одним из лучших спортсменов мира, и он не пошел бы на подобную аферу. "Сам бы он такого никогда не допустил, но те люди, которые его окружают, в частности, немецкие тренера - они нечестные спортсмены. Кто-то из них попался на допинге, кто-то еще как-то мухлевал. Наверное, поэтому общество допускает, что здесь может быть что-то подобное. Но это не Александр, он таким не занимается, он делает свое дело на хорошем уровне. Мы искренне поздравили его с победой, как сильного соперника", - заявил латвийский тренер.

Вместе с тем, Дайнис Дукурс отметил, что Олимпиада в Сочи была сильно политизирована, а поведение российских болельщиков, по его мнению, было неспортивным. "Мне вообще не понравилась атмосфера на этих Олимпийских играх. Это мои пятые Игры, и я много чего не понял, здесь присутсвовало слишком много политики. В моем понимании это мероприятие - праздник для спорта всего мира. Мне, например, непонятно, как можно радоваться, если знаменитый биатлонист Фуркад промахивается, это как-то низко. Мне непонятно, как можно покинуть спортивную арену, когда твой спортсмен травмирован. Я не понимаю, как на награждении можно радоваться только одному российскому спортсмену", - рассказал тренер, добавив, что у него присутствовало ощущение, как будто должны побеждать спортсмены только одной страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями