В Свердловской области завершены испытания водопровода ОЭЗ ''Титановая долина''

Екатеринбург, 18 февраля 2014, 11:25 — REGNUM  Очередной этап формирования системы водоснабжения ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области завершился проведением пневмоиспытаний внеплощадочного производственно-противопожарного водопровода. Это один из необходимых элементов внешней инфраструктуры, обеспечивающий технической водой все объекты особой экономической зоны, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Общая протяженность трассы внеплощадочного водопровода, который проложен от водозабора ВСМПО до границ "Титановой долины", составила 3275 метров. Этот водопровод обеспечит расход воды 200 литров в секунду для пожаротушения и 45 литров в секунду - для производственных нужд. Также важно, что водопровод может быть использован и в случае возникновения пожаров в Верхней Салде.

Директор по организации строительства ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" Александр Акимов пояснил, что система водоснабжения экономической зоны формируется поэтапно: "Прокладка внеплощадочного производственно-противопожарного водопровода завершилась в прошлом году. Сейчас мы провели пневмоиспытания. Следующий этап - модернизация насосной ВСМПО, в ходе которой существующее оборудование будет заменено на более мощные насосы, и реконструкция камеры. Также предстоит провести гидроиспытания - эта работа выполняется только в теплое время года. Кроме того, в 2014 году будет построен хозяйственно-питьевой водовод".

Отметим, что текущий год является знаковым для "Титановой долины" - на площадках ОЭЗ начнется масштабное строительство объектов внутренней инфраструктуры, начнут освоение производственных площадок первые резиденты "Титановой долины". Сегодня под Верхней Салдой уже созданы все условия для строителей промышленных объектов: завершены работы по строительству газопровода, построены временные дороги и энергомощности, поэтапно ведутся работы по инженерной подготовке площадки. Также ведется ограждение территории.

"С развитием особой экономической зоны мы связываем не только новые перспективы роста деловой активности и повышения инвестиционной привлекательности региона, но и реальную возможность изменить к лучшему ситуацию в Верхнесалдинском городском округе и во всей тагильской агломерации", - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.