ДПС Киргизии предлагает штрафовать пьяных водителей на $1000

Бишкек, 18 февраля 2014, 11:21 — REGNUM  В Киргизии предлагается увеличить размер штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения до 50 тысяч сомов (около $1 тысячи). С такой инициативой выступил начальник Дорожно-патрульной службы Талантбек Исаев сегодня, 18 февраля, в ходе парламентских слушаний, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, согласно статистике, 80% ДТП происходят из-за несоблюдения правил дорожного движения, в том числе 9% - по вине пьяных водителей. "Депутаты предлагают увеличить штраф за управление транспортным средством в пьяном виде до 9 тысяч сомов (порядка $170), но мы считаем эту меру недостаточной. Если штраф будет составлять 50 тысяч сомов, то нарушитель, один раз заплатив такую крупную сумму, в другой раз хорошо подумает, стоит ли садиться за руль в нетрезвом виде или вызвать такси", - подчеркнул глава ДПС.

Талантбек Исаев также отметил, что от граждан поступает большое количество жалоб на автомобили с прямоточными глушителями и хулиганское поведение на дорогах участников свадебных кортежей. "Мы считаем, что для урегулирования этих проблем необходимо вводить в законодательство новую статью - "Автохулиганство", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.