При губернаторе Челябинской области создадут Межрелигиозный совет

Челябинск, 18 февраля 2014, 11:09 — REGNUM  Очень важно, чтобы наш регион был не только промышленным, но и духовным центром. Необходимо идти по пути гармонизации межконфессиональных отношений внутри региона. Об этом сегодня, 18 февраля, заявил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на встрече с лидерами религиозных объединений традиционных конфессий Южного Урала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Во встрече приняли участие митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, муфтий, председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, главный раввин Челябинска и Челябинской области Кирш Меир.

"Наша общая задача, чтобы отношения между людьми, придерживающихся различных вероисповеданий должны быть добрососедскими. Моя деятельность на посту главы региона будет направлена на выстраивание взаимного уважения и согласия между представителями всех религиозных конфессий", - подчеркнул Борис Дубровский.

В ходе беседы была достигнута договоренность о создании Межрелигиозного совета при губернаторе Челябинской области, в который войдут представители традиционных конфессий и смогут на постоянной основе вырабатывать основы для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

Митрополит Феофан комментируя итоги встречи отметил: "Нам было важно услышать, что это человек широких масштабов, что для него очень важно не только забота о экономической части развития нашего региона, о промышленности, о социальных вопросах, для него оказалось не безразлично духовное и нравственное состояние нашего общества. Для нас это большая надежда, что в этой части у нас будет сотрудничество".

Представитель Русской православной церкви также поддержал идею создания Межрелигиозного совета в области: "Такой Совет, состоящий из представителей традиционных конфессий, стал бы очень важной площадкой для обсуждения различных вопросов нравственного характера, вопросы мира и согласия, вопросы межэтнических и межконфессиональных отношений. Есть очень много проблем, для решения которых власть, общество и религиозные институты могут действовать вместе: борьба с наркоманией и алкоголизмом, религиозным экстремизмом и терроризмом и другие", - подчеркнул митрополит.

Руководитель духовного управления мусульман выразил уверенность, что создание совета позволит вывести государственно-конфессиональные отношения на новый уровень: "Наш диалог прошел плодотворно, мы обменялись мнениями по всем интересующим нас вопросам. Жизнь нас заставляет выводить государственно-конфессиональные отношения на новый уровень. И одной из ступенек в этом направлении станет создание Межрелигиозного совета. Аналогичные структуры существуют и на федеральном уровне, и в других регионах, и в Челябинской области будет востребована. Таким образом, мы вместе сможем решать совместные задачи, чтобы жителям области жилось комфортно и уютно, каждый мог исповедовать свою религию, соблюдать национальные и культурные традиции, воспитывать на этих ценностях молодое поколение", - сказал Ринат Раев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла