"Молочная кухня" станет областной собственностью (Великий Новгород)

Великий Новгород, 18 февраля 2014, 10:51 — REGNUM  Находящиеся в собственности Великого Новгорода помещения на проспекте Мира, занимаемые областным бюджетным учреждением "Молочная кухня", планируется передать в областную собственность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, это избавит областную организацию от ежегодного платежа в размере более 900 тысяч рублей в год, установленного с января текущего года городским властями. До этого организация находилась здесь на правах безвозмездной аренды.

"Содержание предприятия обходится региону в 4,6 млн рублей в год. Но о его закрытии, чего так боялись новгородские мамочки, узнав о нововведении городских властей, речь ни в коем случае не идет. Около 400 малышей из малообеспеченных семей, которые получают здесь свежеприготовленные кефир, сливки и творог, будут пользоваться ее услугами и дальше",- прокомментировала инициативу областных властей первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. Предложение о передаче учреждения в областную собственность должны поддержать депутаты городской думы.

Кроме помещений "Молочной кухни", в областную собственность могут перейти и другие городские объекты недвижимости, занимаемые областными медицинскими учреждениями. Речь идёт о Центре общей врачебной практики на улице Речной, гаражах скорой помощи на улице Германа и помещения в здании травмпнукта на улице Козьмодемьянской. "Это позволит сэкономить бюджетные средства, которые будут направлены на ремонт и реконструкцию помещений, улучшит качество предоставляемых услуг", - отметили в пресс-центре регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail