Программа капремонта жилья в Петербурге потребует 503 миллиарда рублей за 25 лет

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 10:36 — REGNUM  На программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Петербурга, рассчитанную на 25 лет, потребуется 502,9 млрд рублей, то есть каждый год придется тратить чуть больше 20 млрд. Об этом, как сообщает сегодня, 18 февраля, корреспондент ИА REGNUM из Смольного, заявил глава городского жилищного комитета Валерий Шиян.

Правительство Санкт-Петербурга рассматривает проект постановления о региональной программе капитального ремонта жилых домов. Документом утверждается краткосрочный план реализации программы на 2014 год. Как заявил в своем выступлении Валерий Шиян, в 2014 году с жителей соберут 500 млн рублей за два месяца, за которые программа будет действовать - в ноябре и декабре.

Тем не менее, в пояснительной записке к проекту постановления говорится, что платить гражданам придется девять месяцев - то есть практически сразу после принятия правительством программы, - и собрать таким образом планируется 2,1 млрд в дополнение к тем 7 млрд, которые выделяет город.

Валерий Шиян заявил, что для многих граждан предусмотрены льготы: так, 75 тысяч семей - получателей субсидий - не будут платить за капремонт. Еще 1 миллион льготников будет платить только половину ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.