Алексей Ягудин: "Федерация совершила ошибку, поверив Плющенко"

Москва, 18 февраля 2014, 10:35 — REGNUM  Олимпийский чемпион Алексей Ягудин уверен в том, что Федерация фигурного катания России (ФККР) поверила в Евгения Плющенко, отправив его на Олимпиаду в Сочи.

"Я никогда особо не одобрял действия федерации, но мы помним, как Евгений во всем обвинял только ее, говоря что его не поддержали после Олимпиады в Ванкувере, - сказал Плющенко. - И тут люди ему снова доверились, пошли навстречу, сделали этот закрытый прокат. Женя их своим прокатом убедил, что надо посылать именно его. Федерация поверила ему, и теперь он делает такие высказывания. Меня удивляет этот поступок. А слова Евгения про то, что до Ковтуна не могли дозвониться, - это полный бред. Получается, что федерация опять совершила ошибку, поверив ему и послав его на Олимпиаду".

Напомним, Плющенко завоевал четыре олимпийские медали - серебро Солт-Лейк-Сити в 2002 году, золото Турина в 2006, серебро Ванкувера в 2010 и золото в Сочи. В Олимпиаде 2014 фигурист принял участие в победе сборной России в командном зачете по фигурному катанию, но снялся с индивидуальных соревнований перед началом короткой программы, объяснив это болью в спине.

Из-за снятия Плющенко с соревнований разгорелись бурные споры среди общественности. Подогрело разногласия заявление о продолжении гастролей фигуриста по городам России всего через две недели после инцидента. Тур "Шоу чемпионов и друзей" должен был начаться уже в марте. Яна Рудковская, жена чемпиона, заявила, что гастроли все-таки перенесут на некоторое время, но они обязательно состоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.