Под Калининградом задержан лидер предполагаемого ОПГ из Дагестана

Калининград, 18 февраля 2014, 10:13 — REGNUM  В городе Балтийске Калининградской области полицейские задержали предполагаемого лидера преступной группировки, сформированной по этническому принципу. Как сообщили сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в операции по задержанию участвовали оперативники по борьбе с организованной преступностью, совместно с коллегами из центра по противодействию экстремизму УМВД и сотрудниками УФСБ.

По оперативным данным, группировка специализировалась на вымогательстве денег у предпринимателей города Балтийска. Тем, кто отказывался платить, злоумышленники угрожали повреждением или уничтожением имущества и физической расправой. Зачастую устные угрозы преступники подкрепляли действиями.

В отношении 34-летнего задержанного уроженца Дагестана Магомедали Багандова возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Вымогательство" и "Незаконное хранение боеприпасов". Ранее злоумышленник уже был судим по статьям "Вымогательство", "Кража" и "Нанесение побоев".

Полицейские подозревают, что злоумышленник в период времени с 2012 по 2013 годы вымогал 80 тысяч рублей у одного из предпринимателей города Балтийска. Получив отказ, Багандов, по версии следствия, проколол колеса автомобиля потерпевшего и всячески запугивал мужчину, угрожая физической расправой.

Кроме того, при обыске в квартире задержанного было обнаружено несколько десятков патронов от автомата и снайперской винтовки. В настоящее время подозреваемый находится под стражей в следственном изоляторе, он абсолютно неопасен.

Калининградская полиция обращается ко всем, кто пострадал от действий злоумышленника, просьба обращаться в территориальный отдел полиции или звонить по телефону "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.