Виктор Зимин: В прошлом году Хакасия недополучила от основных налогоплательщиков 2,3 млрд руб.

Абакан, 18 февраля 2014, 10:13 — REGNUM  Из-за сложной финансовой ситуации на мировых рынках в прошлом году Хакасия недополучила от основных налогоплательщиков 2,3 млрд рублей, сообщил ИА REGNUM глава региона Виктор Зимин.

"Поступления налогов снизились по независящим от нас причинам, но мы понимаем, что, несмотря на это, не должны снижать темпов развития республики. В своем ежегодном обращении я поставил задачу удвоения промышленного потенциала региона в среднесрочной перспективе. Уверен, мы с этим справимся. Особенно с учетом тех преференций, которые обозначил в своем послании президент России, когда говорил о развитии Дальнего Востока, Сибири, и персонально упомянул Хакасию", - заявил Зимин на совещании по вопросу инвестиционного развития Хакасии, которое провел полномочный представитель президента России в СФО Виктор Толоконский.

По словам главы Хакасии, "несмотря на снижение со стороны крупных предприятий, в прошлом году серьезный прирост дал малый и средний бизнес (18%)".

По итогам совещания полпред пообещал подготовить обращение в правительство России и министерство финансов РФ об уменьшении софинансирования по различным программам для регионов, которые наиболее пострадали от уменьшения налога на прибыль 2013 года, а также для регионов с особыми налоговыми условиями в рамках развития Сибири и Дальнего Востока. Хакасия, по данным правительства региона, попадает под оба эти условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.