В Минтруда Татарстана прокуратура выявила нарушения использования федеральных субвенций

Казань, 18 февраля 2014, 09:57 — REGNUM  При проверке в ГКУ "Комплексный центр подготовки кадров и развития отрасли Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана" прокуратурой республики были выявлены нарушения правомерности и эффективности использования средств. Их источником является субвенция из федерального бюджета на оказание государственной соцпомощи отдельным категориям граждан в части оплаты санаторно-курортного лечения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, установлено, что учреждением допущены факты расхождения данных о количестве принятых заявлений от граждан на получение санаторно-курортного лечения по журналу регистрации заявлений с электронной базой. В некоторых районах республики направления на лечение были предоставлены гражданам при наличии необеспеченных путевками граждан, вставших на учет по тому же заболеванию несколькими годами ранее. Отдельные путевки были выданы "при отсутствии на то должных оснований и документов, подтверждающих право на получение социальной помощи".

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес министра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Айрата Шафигуллина представление об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт реагирования находится на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.