За незаконное задержание 3 оренбуржцев оштрафована группа полицейских

Оренбург, 18 февраля 2014, 09:49 — REGNUM  В Оренбурге суд Промышленного района 17 февраля вынес приговор шести сотрудникам полиции. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь суда Светлана Морозова.

По данным следствия, 15 января 2011 года полицейские сфабриковали материал об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство в отношении трех оренбуржцев (отца и двух его сыновей), на основании которого все они были незаконно задержаны и помещены в спецприемник.

Административный протокол был сфальсифицирован для того, чтобы добиться признания в причастности к краже автомобиля. Как отметили в Промышленном суде Оренбурга, полицейские являлись сотрудникам уголовного розыска и вели следствие по делу, связанным с угоном автомобилей. Задержанные Тлетневы (отец и два сына) подозревались в совершении такого рода преступлений.

За незаконное задержание Тлетневых суд приговорил шестерых полицейских к штрафу в размере 50 тыс. рублей с каждого. Стоит отметить, что из шести сотрудников ОВД, использовавших незаконный метод для получения признательных показаний, четверо до сих пор работают в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.