Осенняя призывная кампания в Ингушетии проходила с нарушениями

Магас, 18 февраля 2014, 09:39 — REGNUM  Прокуратурой Ингушетии выявлены нарушения, допущенные во время осеннего призыва на воинскую службу главами администраций населенных пунктов, начальниками военно-учетных столов. По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 26 должностных лиц, возбуждено 28 дел об административном правонарушении, сообщили ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе прокуратуры региона.

Так, проверкой прокуратуры было отмечено, что, несмотря на исполнение в полном объеме наряда министерства обороны РФ на призыв на действительную военную службу от республики 183 человек, в ходе призывной кампании "Осень-2013" были допущены нарушения Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Установлено, что работа по организации и проведению призыва главами администраций населенных пунктов, начальниками военно-учетных столов повсеместно ведется не на должном уровне.Не налажена работа по заблаговременному оповещению о вызове граждан главами администраций, начальниками военно-учетных столов сельских поселений о предстоящих отправках.

Надзорным ведомством внесено 24 представления об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены 26 должностных лиц, объявлено десять предостережений, возбуждено 28 дел об административном правонарушении в отношении граждан, уклоняющихся от явки на мероприятия, связанные с призывом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.