В Башкирии начали готовиться к весеннему паводку

Уфа, 18 февраля 2014, 09:15 — REGNUM  В Башкирии началась подготовка гидротехнических сооружений, мостов, коммунально-энергетических сетей, инженерных коммуникаций и организаций к пропуску ледохода и подъёму уровня воды рек в период весеннего половодья. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

Организационно-методическую помощь муниципалитетам в подготовке и проведении противопаводковых мероприятий окажут Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Башкирии, Министерство природопользования и экологии РБ, Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ.

ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат", Сибайский филиал ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат", ЗАО "Бурибаевский горно-обогатительный комбинат", "Сырьевая компания", ООО "Башкирская медь", "Пугачевский карьер" до начала половодья проведут подготовительные работы по ликвидации ледовых заторов.

Руководителям республиканских органов исполнительной власти поручено, а главам администраций муниципальных районов и городских округов республики рекомендовано разработать план мероприятий по жизнеобеспечению населения, попадающего в зону затопления, сохранению и вывозу материальных ценностей, подготовке сил и средств, эвакуации людей из зоны затопления в период весеннего половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.