«Общество обязано обеспечивать достойную жизнь военным»

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обещал обращать на решение жилищных проблем военнослужащих самое «пристальное внимание»

Челябинск, 18 февраля 2014, 08:44 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил филиал учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушной академии». Он вручил почетные грамоты и благодарности, а также ознакомился с условиями прохождения службы курсантов, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Рабочий визит глава региона начал с посещения местного музея. Здесь ему рассказали историю училища и познакомили с основами работы военной академии. За время своего существования вуз подготовил более 40 тысяч высококвалифицированных штурманов, стрелков-радистов, младших авиационных специалистов.

Затем Борис Дубровский встретился с курсантским и офицерским составом. Как отметил руководитель области, поводом собраться послужило два приятных события: «Первый — мы сегодня организуем вручение наград: благодарственных писем, грамот губернатора Челябинской области. Ну и второй повод, не менее приятный, — мы находимся в преддверии праздника, Дня защитника Отечества. Очень приятно в этом зале видеть людей, которые выбрали профессию — защищать Родину. То, что я увидел в музее, говорит мне о том, что наше небо и воздушные рубежи в безопасности. Поскольку 28 выпускников удостоены звания Героя Советского Союза, а пять — Героя России. Я уверен, что вы окажетесь достойны тех традиций, которые были заложены годами в этом училище. Считаю, что профессия военного — одна из самых уважаемых. Уверен, что общество должно быть благодарно, оно обязано обеспечивать достойную жизнь вам. Думаю, вы со мной согласитесь, что государству это удается. Растет денежное довольствие, решаются жилищные проблемы. Я буду обращать на это самое пристальное внимание. С праздником!», — обратился к собравшимся Борис Дубровский.

После торжественной церемонии награждения глава региона отправился в казарму. Здесь он осмотрел современные условия жизни курсантов: спальные места, душевые, столовую. Пообщался с молодыми воспитанниками училища. Его интересовали предметы, которые изучают в академии, положены ли учащимся каникулы и при каких условиях, а главное, что подтолкнуло молодых людей выбрать профессию военного летчика.

Завершил рабочий визит Дубровский осмотром авиационной техники. Глава региона с нескрываемым любопытством заходил в каждый самолет, интересовался техническими характеристиками машин, как их эксплуатируют в учебных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.