В Барнауле председателя ТСЖ будут судить за то, что на голову прохожей упала часть стены

Барнаул, 18 февраля 2014, 08:33 — REGNUM  В Барнауле 71-летний председатель ТСЖ "Ленина, 63" предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности молодой женщине ( ч. 2 ст. 118 УК РФ). 8 апреля 2013 года ей на голову упала часть стены дома. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2012 году государственной жилищной инспекцией был установлен факт протекания крыши дома, расположенного в городе Барнауле на проспекте Ленина, 63. С актами осмотра был ознакомлен председатель ТСЖ дома, которому указывалось на необходимость проведения ремонта крыши и водосточной системы. По словам старшего следователя Павла Тена, в результате ненадлежащего исполнения председателем ТСЖ своих профессиональных обязанностей по организации текущего ремонта кровли, на протяжении длительного времени происходило систематическое замачивание кирпичной кладки карнизной части стены дома. В результате протечки крыши произошло отслоение и обрушение штукатурного слоя и кирпичной кладки карниза, которые упали на голову проходившей вдоль дома молодой женщины. Она получила черепно-мозговую травму головы и ушиб головного мозга.

В ходе расследования уголовного дела следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.