Житель Забайкалья осужден за убийство четырех человек

Чита, 18 февраля 2014, 08:29 — REGNUM  27-летний житель Читинского района Забайкалья Николай Лазебных признан виновным в убийстве четырёх человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в краевом следственном управлении Следственного комитета России.

Как установило следствие, в ночь на 28 июля 2013 года на территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в 20 км от села Ильинка Читинского района, Лазебных во время застолья поссорился с 41-летним знакомым и убил его, выстрелив в него четыре раза из охотничьего карабина СКС. После этого он незаконно завладел китайским трактором, на котором приехал в соседнее фермерское хозяйство, где убил его владельца 48 лет, выстрелив в него из карабина. После этого мужчина на тракторе поехал на охотничий кордон "Лиственная горка", принадлежащий забайкальской общественной организации охотников и рыболовов. Там обвиняемый без причины ударил 39-летнюю женщину кулаком в лицо, а когда находящийся рядом мужчина сделал злоумышленнику замечание - убил его, выстрелив в грудь из карабина. Затем Лазебных убил 66-летнего егеря, который стал свидетелем преступления. Злоумышленник дважды выстрелил в мужчину - в голову и живот. Похитив у убитого егеря охотничий карабин и патроны к нему, он уехал на тракторе в соседнее хозяйство, где на следующий день был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Николаю Лазебных назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При этом первые пять лет он проведёт в тюрьме, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.