Новосибирский избирком забраковал часть подписей в поддержку Пономарева

Новосибирск, 18 февраля 2014, 08:33 — REGNUM  Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия забраковала часть подписей в поддержку Ильи Пономарева на выборах мэра. Об этом ИА REGNUM сообщили в горизбиркоме.

"Кандидатом было представлено 6387 подписей. Из них проверке по решению городской избирательной комиссии подлежат 1162. Среди них при проверке было обнаружено 317 подписей, которые являются недостоверными и/или недействительными, что составляет 27,3% от количества проверенных подписей. Среди этих подписей обнаружены подписи шести людей, которые уже умерли. 90 избирателей вообще не зарегистрированы в городе Новосибирске. Сняты с учета в связи с переменой места жительства 24 человека. У 171 избирателя - несоответствие паспортных данных и адреса места жительства. Либо чего-то одного, либо того и другого", - уточнили в избиркоме.

20 февраля на заседании комиссии будет рассматриваться вопрос о регистрации или об отказе в регистрации кандидата Пономарева.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, в январе 2014 года стал вице-губернатором по созданию новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.