В Иркутске закрыт нелегальный цех по производству элитного алкоголя

Иркутск, 18 февраля 2014, 07:59 — REGNUM  Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Иркутска закрыли нелегальный цех по производству алкоголя известных торговых марок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Кустарный бизнес велся в нескольких боксах гаражного кооператива в микрорайоне Первомайский областного центра. Здесь сотрудники полиции обнаружили технологическое оборудование, предназначенное для розлива спиртосодержащей жидкости, а также готовый бутылочный контрафакт различных наименований общим объемом почти 8,5 тысяч литров. Кроме этого, в гаражах находилось несколько десятков канистр со спиртом, вкусовыми и ароматическими добавками, а также многочисленная тара для дальнейшего розлива алкогольных напитков под видом отечественных и мировых брендов. Сейчас весь фальсифицированный алкоголь отправлен на экспертизу.

"Своевременное вмешательство полиции в подпольную деятельность бутлегеров предотвратило поступление в розничную торговую сеть продукции сомнительного качества на сумму порядка 10 млн рублей", - отметили в ведомстве.

В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к организации незаконной деятельности, и устанавливаются места сбыта контрафактного товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.