За продажу куриных яиц с антибиотиком оштрафовано руководство птицефабрики (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2014, 07:51 — REGNUM  На Камчатке на сто тысяч рублей оштрафованы бывшие директор и ветеринарный врач одной из птицефабрик, которые допустили продажу продукции после того, как кур-несушек накормили антибиотиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, приговором елизовского суда они признаны виновными в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Установлено, что в период с 1 июня по 1 декабря 2011 года на птицефабрике для лечения и профилактики заболеваний курам-несушкам давали корм с добавлением антибиотиков без соблюдения инструкций по их применению. "При этом продукция (куриное яйцо), реализуемая в социальных учреждениях и торговых точках полуострова, сопровождалась удостоверением качества и безопасности. Вместе с тем, по заключению эксперта, употребление в пищу такой продукции может оказывать на организм человека неблагоприятное воздействие, вызывая аллергические реакции, обострение хронических заболеваний", - сказали в прокуратуре.

Суд приговорил бывшего руководителя птицефабрики и ветврача к штрафу в размере по 100 тыс. рублей каждому с рассрочкой выплаты на 10 и 5 месяцев соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail