Губернатор Приангарья поздравил иркутянина Александра Зубкова с олимпийским золотом

Иркутск, 18 февраля 2014, 07:43 — REGNUM  Александр Зубков, представляющий Иркутскую область в российской команде в Сочи, в экипаже с Алексеем Воеводой выиграли первое золото в олимпийской истории России в бобслейных двойках. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поздравил спортсменов с победой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе регионального правительства.

Таким образом, российские бобслеисты завоевали пятую олимпийскую медаль, что позволило подняться стране на вторую строчку общего медального зачета игр Сочи-2014. Глава Приангарья отметил, что в области принято положение о поддержке победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр. Александр Зубков получит единовременную премию в размере 500 тысяч рублей. Также спортсмен будет получать в течение года ежемесячное содержание - 45 тыс. рублей.

Справка ИА REGNUM

Александр Зубков является серебряным призером ХХ Олимпийских зимних игр 2006 года в Турине (Италия), бронзовым призером ХХI Олимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере (Канада). Дуэт Зубкова и Воеводы выиграл первое золото в бобслее в олимпийской истории России. Единственный раз высшую олимпийскую награду отечественные бобслеисты выигрывали в 1988 году в Калгари. Тогда в двойках победу одержали Янис Кипурс и Владимир Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.