Из-за гололеда на Камчатке ежедневно получают травмы несколько десятков человек

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2014, 07:06 — REGNUM  Десятки жителей Петропавловска-Камчатского ежедневно получают травмы на улицах города. Всему виной - скользкие дороги и придомовые территории. В травмпункте корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что кроме ушибов и вывихов, у обратившихся к ним пострадавших бывают и переломы.

Люди падают как возле своих домов, так и на остановках, возле магазинов и на пешеходных зонах. Кроме того, страдают и водители машин - даже на "шипованной" резине они не могут подняться в горку, а спуск с некоторых возвышенностей - и вовсе подвиг. Вообще в Петропавловске сейчас сплошной каток. Он, как говорят сами жители города, образовался из-за плохой работы коммунальных служб, которые после мощных циклонов так и не смогли привести краевую столицу в порядок.

Справедливости ради стоит отметить, что ликвидировать гололед возле домов должны управляющие компании, возле магазинов и торговых центров - их владельцы. Однако кроме этих территорий, наиболее сложная ситуация складывается в межквартальных проездах и на пешеходных зонах по всему Петропавловску. За них ответственны компании, которые по конкурсы нанимает администрация города, но не контролирует их работу.

Сейчас в городе не посыпаются даже многие автобусные остановки. На одной из них, недавно поскользнулся ребенок и попал под колеса машины. Мальчика госпитализировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.