Европарламентарий: У Молдавии две угрозы - Россия и Румыния

Москва, 17 февраля 2014, 22:35 — REGNUM  "Республика Молдова в настоящий момент сталкивается с двумя угрозами: Россией и президентом [Румынии] Траяном Бэсеску", - заявил, как сообщило 17 февраля румынское агентство Mediafax, находящийся с визитом в Бухаресте лидер группы социалистов в Европарламенте Ханнес Свобода.

Он раскритиковал румынского президента за призывы присоединить Молдавию. "Весьма любопытно, что в то время, когда Молдавия находится в трудной ситуации, он хочет в той или иной форме поглотить Молдавию", - заявил Свобода. По его словам, Молдавия нуждается в "уважении ее суверенитета и в солидарности в противостоянии российскому давлению".

"Я думаю, что молдавские власти, в особенности правительство, несут ответственность за будущее страны. Мы предлагаем Соглашение об ассоциации, и Молдавия хочет его подписать, а любые другие неуместные вмешательства, которые лишь создают проблемы, не могут приветствоваться. Это, я думаю, должно быть тем посланием, которое Траян Бэсеску должен учесть", - отметил политик.

"Есть такая немецкая пословица: "Слова - серебро, молчание - золото". Многие люди предпочитают золото, а господин Бэсеску предпочитают серебро. Думаю, что молдаване тоже предпочли бы золото", - подвел итог Ханнес Свобода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.