В Молдавии расследуют попытку подкупа депутатов правящей коалиции

Кишинёв, 17 февраля 2014, 22:07 — REGNUM  Служба информации и безопасности (СИБ) Молдавии и Генпрокуратура страны начали проверку информации о попытке подкупа депутатов парламента от правящей проевропейской коалиции. Как сообщили 17 февраля в пресс-службе СИБ, спецслужба приступила к проверке, поскольку речь может идти о проявлениях, "подрывающих государственную безопасность", передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру сообщили кишиневскому телеканалу PublikaTV, что данной темой занялась и прокуратура.

Проверки начались после того, как ряд депутатов от правящей в Молдавии проевропейской коалиции сообщили в социальных сетях, что их пытались убедить сформировать новую фракцию в законодательном органе страны в обмен на финансовое вознаграждение. Имен обращавшихся к ним людей они не назвали, однако глава парламентской фракции либерал-демократов Валерий Стрелец дал понять, что к данным событиям может быть причастен предприниматель и бывший депутат парламента от Альянса "Наша Молдова" Вячеслав Платон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.