Суд Пятигорска (Ставрополье) разрешил строительство новой питьевой нарзанной галереи

Ставрополь, 17 февраля 2014, 21:49 — REGNUM  Суд города-курорта Пятигорска (Ставропольский край) разрешил администрации Пятигорска строительство питьевой галереи на предоставленном земельном участке в районе источника № 4 по улице Академика Павлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе суда.

В суд был подан гражданский иск Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в интересах неопределенного круга лиц к администрации Пятигорска. Прокурор требовал признать незаконными постановление администрации о выдаче разрешения на строительство питьевой галереи и разрешение на строительство объекта капитального строительства.

В судебном заседании представитель администрации Пятигорска заявил, что постановление было согласовано со всеми компетентными организациями и государственной экологической экспертизой архитектурного проекта. Законодательством РФ строительство питьевой галереи разрешается размещать в первой охранной курортной зоне, поскольку этот вид сооружения предназначен для обслуживания отдыхающих, гостей и жителей курорта в части использования минеральной водой.

Представитель строительной организации также заверил суд, что с самого начала намеревался строить питьевую галерею. Исполняя свои намерения, он восстановил канализацию бювета и в течение трех лет платит аренду плату за предоставленный ему в аренду земельный участок.

Суд не усмотрел нарушений закона в действиях администрации и отказал природоохранному прокурору в удовлетворении исковых требований. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.