Сочи-2014: По итогам 17 февраля Россия - на 2-м месте в неофициальном зачете

Москва, 18 февраля 2014, 06:55 — REGNUM  5 комплектов медалей разыграли спортсмены 17 февраля на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи.

В массовом старте в биатлоне у женщин на 12,5 км победительницей стала белоруска Дарья Домрачева. Это уже третья золотая медаль, завоеванная лыжницей на сочинской Олимпиаде. Второе место - у спортсменки из Чехнии Габриэлы Соукаловой, третье - у норвежки Тирил Экхофф.

Золотую медаль в бобслее у двоек завоевали россияне Алексей Воевода и Александр Зубков. Второе место у швейцарского дуэта Алекса Бауманна и Беата Хефти, третью ступень пьедестала заняли американцы Стивен Лэнгтон и Стивен Холкомб.

В прыжках на лыжах с трамплина в командном старте победили немецкие спортсмены. "Серебро" - у команды Австрии, "бронза" - у японцев.

У танцоров на льду в произвольном танце лидерами стали американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Второе место - у фигуристов из Канады Тессы Вирчу и Скотт Мойра, на третьем месте россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Белорусский фристайлер Антон Кушнир завоевал золотую медаль в финале акробатики у мужчин. На второе место пьедестала поднялся австриец Дэвид Моррис, завершает тройку лидеров спортсмен из Китая Зоньянь Цзя.

В итоге Россия поднялась на второе место в неофициальном зачете с пятью золотыми, семью серебряными и шестью бронзовыми медалями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.